Пирог из кефира и сметаны

Пироги на основе кефира и сметаны отличаются особой нежностью и простотой в приготовлении. Что бы приготовить это кулинарное лакомство, Вам не понадобится много времени и усилий. Но не смотря на это, пирог получается таким вкусным и красивым, что обязательно понравится Вам и Вашим гостям. В этом пироге идеально сочетаются белое и кофейное тесто и в результате получается очень насыщенно, вкусно и ароматно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар1 стакан
  • кефир1/2 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • мука2 стакана
  • какао1-2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика в глубокой миске. Влить пол стакана кефира, пол стакана сметаны и соду, гашенную лимонным соком. Хорошенько перемешать и постепенно добавляя через мелкое сито муку, замесить однородное льющееся тесто. Разделить его на две части, добавить в одну из них какао и тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом и посыпать немножко мукой. В центр формы выложить ложку белого теста, в центр белого теста выложить ложку кофейного теста и дальше таким образом выложить все оставшееся тесто.

Когда все тесто будет выложено в форму, сделать по центу заготовки пирога красивый узор в виде паутинки. Это удобно делать при помощи деревянной шпажки. Поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного чаепития!