Пирог на кефире и сметане

Пирог на кефире и сметане, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается невероятно мягким и пышным тестом и потрясающе простой, но очень ароматной и вкусной луково-яичной начинкой. Готовится этот пирог совсем не сложно, а его яркий насыщенный вкус обязательно понравится Вам и Вашим домашним. Подавать этот пирог лучше всего самостоятельно или с бульоном.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • мука1 стакан
  • крахмал1/3 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • кефир1/2 стакана
  • сода1/2 ч. ложки
  • вареные яйцапо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В большую удобную миску разбить 3 помытых сырых яйца. Добавить кефир и сметану. Всыпать соду и соль. Хорошенько перемешать полученную массу при помощи венчика. Постепенно добавить просеянную муку и крахмал. Снова перемешать и оставить тесто на несколько минут, для набухания клейковины. При этом полученное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Для приготовления начинки, зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца, остудить, почистить и смешать с луком. Добавить соль и перемешать.

Половину приготовленного теста вылить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно разложить луково-яичную начинку и залить все оставшимся тестом. Поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!