Блинчики с куриной грудкой

Блинчики с куриной грудкой, по какому-то недоразумению, не так популярны в обществе, как блинчики с мясом. А зря, ведь они имеют целый ряд преимуществ. Во-первых куриное мясо является диетическим, во-вторых ему требуется меньшее время на кулинарную обработку и в третьих по цене оно дешевле. Такие блинчики с куриной грудкой можно приготовить заранее и заморозить, без предварительной обжарки. А потом их можно доставать по надобности и поджаривать на обед или ужин. Их можно приготовить на праздничный стол, ведь получаются они невероятно вкусными или взять с собой на работу, в качестве перекуса.

Список ингредиентов

  • куриное филе800 г
  • морковь100 г
  • репчатый лук200 г
  • стебель сельдерея200 г
  • яйца3 шт
  • мука250 г
  • соль1,5 ч. ложки
  • молоко550 мл
  • сахар20 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриные грудки помыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. 50 г стеблевого сельдерея, морковь и 100 г лука почистить, помыть и произвольно нарезать. Уложить овощи к курице, добавить чайную ложку соли и нагреть до кипения. Варить в течение 15 минут, затем курицу и овощи вынуть, а оставшийся бульон сохранить.

Для приготовления блинчиков, 3 яйца, 550 мл молока, пол чайной ложки соли и 20 г сахара смешать до однородности в большой удобной миске. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Сковороду смазать маслом, влить половником немного теста и ровно его распределив по поверхности сковороды, жарить с двух сторон до хорошей золотистости. При этом блинчики должны быть тонкими, но плотными.

Оставшийся сельдерей и оставшийся лук почистить. Стебли сельдерея нарезать вдоль на 4 части, после чего измельчить. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. В сковороде нагреть 10 мл растительного масла. Выложить подготовленные овощи и жарить, постоянно мешая, до мягкости. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить луково-сельдерейную массу и влить оставшийся бульон так, чтобы начинка была сочной. Подливать бульон нужно частями, дожидаясь пока каждая из них впитается. Попробовать полученный куриный фарш на вкус и если нужно, добавить немного соли.

Взять один блинчик и выложить на его середину 1 столовую ложку куриной начинки. Свернуть блин конвертиком. Таким же образом сформировать и остальные блинчики. Обжарить блинчики на разогретом масле до румяности со всех сторон и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!