Печенье из халвы

Печенье из халвы, приготовленное по рецепту от нашего сайта, имеет такой насыщенный аромат и вкус этого любимого многими лакомства, что обязательно понравится Вашим родным и близким. Продукты для приготовления этого печенья используются не совсем обычные и может показаться, что из такого необычного сочетания ингредиентов ничего не получится. Но это не так. Картофель и творог делают тесто очень нежным и мягким, сахара можно добавить чуть больше, а сливочное масло лучше не заменять маргарином. В целом печенюшки из халвы получаются нежненькими и пышненькими. У них красивый золотистый цвет и выглядят они очень аппетитно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: халва
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • картофель200 г
  • творог80 г
  • халва80 г
  • сахар3 ст. ложки
  • сливочное масло70 г
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка с горкой
  • мука150 г
  • ванилин1 щепотка
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить до готовности. Затем картофель вынуть, остудить и почистить. Натереть его на мелкую терку в большую миску. Добавить творог и перемешать. Халву растереть с размягчённым сливочным маслом. Обе полученные массы смешать между собой, вбить яйцо, добавить ваниль, соль, сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное маслянистое тесто.

Скатать из теста шарики, как грецкий орех и выложить их на застеленный бумагой противень. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Переложить выпеченное печенье на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!