Куриная начинка для блинчиков

Куриная начинка для блинчиков, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой нежной, сочной, ароматной и вкусной, что блинчики с ней обязательно понравятся всем Вашим близким. Готовится такая начинка совсем не сложно и идеально сочетается с тонким блинным тестом. Получается невероятно вкусно и сытно.

Список ингредиентов

  • вареное филе куриной грудки500 г
  • вареные белые грибы1 стакан
  • густые сливки1 стакан
  • яичные желтки2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • молоко или куриный бульон1 стакан
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Сваренное и остывшее куриное мясо мелко нарезать. Вареные грибы так же мелко нарезать. Смешать курятину с грибами, добавить яичные желтки и сливки. Перемешать.

Муку высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до золотистости. Влить молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить куриную массу и тушить на медленном огне до загустения. Сдобрить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с плиты и остудить.

Куриная начинка для блинчиков готова!