Торт слоёный печёночный

Аватар пользователя Яков
Кулинар 0 уровня

Печень получается ароматная нежная, на срезе смотрится как торт, с лёгким запахом чеснока. Я этот рецепт составлял сам лет 20 назад.

  • Количество порций: 6-8
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • яйцо2 шт
  • мйонез200 г
  • чеснок1/2 шт
  • молоко500 мл
  • мука100 г
  • масло растительное50 г

Способ приготовления

Печень промыть, порезать кусочками, замочить на ночь в молоке. Прокрутить печень на мясорубке, добавить масло растительное, соль, муку, молоко, яйца, по консистенции довести как на обычные блины миксером. В майонез давите чеснок. Печёте тонкие блины на сковороде и каждый блин смазываете майонезом с чесноком. Готовый торт ставите на 2-3 часа пропитаться майонезом, подавать к столу как отдельное блюдо, порезав кусочками.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю печёночные тортики!

Аватар пользователя jenusik