Печенье «ОРЕО» домашнее

Печенье «ОРЕО» домашнее

Предлагаю попробовать вкуснейшее печенье! "ОРЕО" в магазине стоит довольно дорого, да и состав этого печенья не впечатляет, хотя это очень вкусное, с насыщенным шоколадным вкусом, тающее во рту печенье. Домашний вариант очень близок по вкусу к оригиналу, даже еще вкуснее! Попробуйте обязательно! Хочу предупредить сразу - все продукты должны быть наивысшего качества и никаких замен! Единственная замена может быть - ванильный экстракт на ванилин. А все, что указанно в граммах, нужно обязательно точно взвешивать на весах!

Список ингредиентов

  • сливочное маслов тесто - 125 г, в начинку - 75 г = 200 г
  • мука в/с просеянная125 г
  • какао-порошок 50 г
  • соль мелкая1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • ванильный экстрактв тесто - 1/2 ч.л., в начинку - 1/2 ч.л. = 1 ч.л.
  • сахарная пудрав тесто - 100 г, в начинку - 125 г = 225 г

Способ приготовления

Я дала количество ингредиентов на полную норму, пробовала - на половину. Но после того, как мы попробовали это печенье, я его пекла уже несчитанное кол-во раз по полной норме.
Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу и ванильным экстрактом (можно использовать ванилин - на кончике ножа).

Смешать отдельно муку, соль, порошок какао и разрыхлитель.

Масляную смесь добавить в сухую и венчиком или миксером замесить тесто, которое получится в виде масляной крошки.

Тесто собрать в комок, который получится очень мягким и нежным. Скатать в колбаску диаметром 2,5-3 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

Затем колбаску порезать кружочками шириной около 0,5 см. Быстро скатать в шарик.

Шарик приплюснуть немного рукой и выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см. Я близко выложила, поэтому идеально круглой формы у печенья не получилось.

Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (не более!). Готовое печенье не трогать до полного остывания! Оно очень хрупкое, развалится, если теплое, но когда остынет, без проблем снимется.

Крем начинка: взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.

Смазать печенье кремом и соединить попарно (сильно не прижимать!). Поместить в холодильник на 20-30 минут. А теперь можно пробовать - нереально вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очаровательно! Люблю шоколадное хрустящее печенье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, печенье бесподобное, попробуйте!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Печеньки просто супер! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Персональное спасибо от моей дочери. забрал в книгу.

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Поздравляю Леночка с рецептом недели!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Спасибо! Очень рада! Печенье вкуснейшее - советую всем!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Надо и себе испечь такое печенье! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, попробуйте! Необычайно вкусное печеньице!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

на выходных попробую.потом напишу отзыв

Аватар пользователя Malen
1 уровень

не дождалась выходных) в духовке сейчас.через 10 минут посмотрю что получилось..вернее после холодильника..
сложно было формировать такое тесто
идеально круглые у меня не получились

Аватар пользователя Malen
1 уровень

вкусно! спасибо!
все получилось (даже у меня и даже с первого раза))

Аватар пользователя Malen
1 уровень

Вы знаете, идеально круглых и у меня не получается - это видно и на фото. Для этого нужно испечь не один раз. Я уже пекла раз 5 это печенье - получается лучше. Думаю, к 10 выпечке - будут идеальными Но вкусные печенья - вот это главное! Вот сын недавно купил в магазине пачку ОРЕО, откусил и не захотел, просит испечь меня снова. Говорит, что мои печеньки намного вкуснее и это ведь действительно так! Спасибо за отзыв, я очень рада, что вам понравилось и все получилось!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А зачем после нарезки колбаски на плоские диски нужно эти диски скатать в шарик и потом еще раз расплюснуть? Нельзя ли сразу же с дисками работать? Или если в шарик не скатать, то что-то не так получится?

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

тоже это интересовало, проверила экспериментом, слепив несколько печенек разными способами. так вот скатанное печенье получается более плотным, а просто отрезанный ксочек теста получается слишком рыхлым, поэтому готовое печень потом не такое крепкое, слишком крошится

Аватар пользователя Hyper_muse
0 уровень

спасибо,в КК

Аватар пользователя korolevamod
3 уровень

спасибо большое за рецепт, часто теперь делаю просто печенье даже без начинки. оно стало просто моим печеньем на все случаи жизни)

Аватар пользователя Hyper_muse
0 уровень

На здоровье! Очень рада, что печенье понравилось!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень вкусное печенько. Только у меня не получился такой же белый крем. Даже и не знаю, что я сделала не так. Но все равно, очень вкусно. Спасибо.

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Печенье супер!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень