Вкусная пицца с колбасой

Приготовить вкусную пиццу не так уж и сложно. Нежное тонкое тесто и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Приготовьте эту пиццу, и встреча с друзьями или семейный ужин станут просто незабываемыми.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • помидоры3-4 шт
  • вода250 мл
  • колбаса150 г
  • твёрдый сыр100-150 г
  • болгарский перец1 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сухие дрожжи15 г
  • соль1 ч. ложка
  • майонезпо вкусу
  • кетчуппо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью и дрожжами. Понемногу влить холодную воду, тщательно размешивая. Затем добавить оливковое масло и месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут на столе.

Тем временем колбасу очистить от плёночки и порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке или порезать тонкими пластинками. Помидоры помыть и обсушить. Порезать их кружочками толщиной 3-4 мм. Болгарский перец тоже помыть и разрезать пополам. Удалить семена и порезать мякоть соломкой. Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Большой противень или форму для пиццы смазать растительным маслом. Тесто растягивать руками, пока не получится пласт такого же размера, как и форма. Переложить пласт теста на противень или форму и сделать небольшие бортики. Смазать поверхность теста соусом из майонеза и кетчупа.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов. Пласт теста чуть-чуть посыпать сыром. Сверху разложить кружочки колбасы. Равномерно распределить сверху болгарский перец и дольки помидоров. Посыпать пиццу сыром и поместить в духовку. Выпекать до образования красивой румяной корочки примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!