Пицца из песочного теста

Существует огромное количество разнообразных рецептов пиццы. И хотя при выборе рецепта начинка играет не последнюю роль, всё же именно теста делает вкус пиццы особенным. Эта пицца получается очень сытной, а её основа — невероятно вкусной.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • отварное куриное филе250 г
  • консервированные грибы200 г
  • твёрдый сыр150 г
  • сливочное масло100 г
  • яичный желток1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • майонезпо вкусу
  • кетчуппо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с сахаром. Сливочное масло мелко порезать и добавить к муке. Тщательно всё растереть до образования крошки. Яичный желток смешать с 2 ст. ложками воды и 1 ст. ложкой майонеза. Влить получившуюся смесь с масляную крошку. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Противень или форму для пиццы смазать растительным маслом. Готовое тесто равномерно распределить по форме и сделать небольшие бортики. Поместить форму в духовку и выпекать основу в течение 10 минут.

Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Грибы порезать пластинками. Сыр натереть на тёрке. Майонез смешать с кетчупом до образования однородного соуса. Основу достать из духовки и наколоть вилкой. Смазать корж соусом из майонеза и кетчупа.

На смазанный корж равномерно разложить кусочки и пластинки грибов. Посыпать тёртым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пиццу примерно 30 минут. Сыр должен расплавится и на поверхности пиццы должна образоваться румяная корочка.

Приятного аппетита!