Уха из голов щуки

Эта уха получается очень ароматной и вкусной. Если Вы хотите сделать её более насыщенной, то в рецепт можно добавить немного рыбного филе. Готовую уху можно посыпать свежей зеленью.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: щука
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • головы щуки6-7 шт
  • щучья икра300 г
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чёрный перец горошком8 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Головы щуки помыть в проточной воде. Вырезать жабры и глаза. Снова тщательно помыть головы в проточной холодной воде. Затем выложить их в кастрюлю и залить 3-4 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить головы до готовности на небольшом огне. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её нужно будет сразу же снять.

Морковь почистить и помыть. Порезать её тонкими кружочками. Лук почистить и порезать колечками. С икры удалить все плёночки. Картофель почистить, помыть и порезать крупными кубиками. Из бульона удалить все щучьи головы. Бульон процедить и снова довести до кипения.

В кипящий бульон выложить картофель, лук и морковь. Немного посолить и добавить перец горошком. Варить уху до готовности овощей. Затем добавить икру, перемешать и варить ещё 5 минут. Готовую уху снять с огня и дать немного настояться под накрытой крышкой.

Приятного аппетита!