Курица запечённая с апельсинами и луком

Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным цитрусовым вкусом. Приготовление такой курицы не займет у вас много времени и не потребует каких-либо особых кулинарных навыков. Не смотря на простоту приготовления, такая курица будет оригинально и изысканно смотреться на вашем праздничном столе, удивляя гостей необычным вкусом. А апельсиновый аромат это что-то!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- курица (окорочка, голени, бёдра) — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- апельсины — 3 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- мёд — 1 ст. ложка
- имбирь (корень) — 1-2 см
- соль, перец — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
Способ приготовления

Апельсины разрезать пополам, выдавить сок из двух плодов.

Имбирь нарезать кусочками, с одного апельсина снять цедру.

Курицу обмыть и обсушить. Приготовить маринад: апельсиновый сок прогреть, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.

Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.

Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.12.13 - 02:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 98
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Курица с апельсином, просто супер!
Оригинальное сочетание! Как раз для праздника!

Анжела, очень по-праздничному!!!
Вкусненько!
Спасибо!