Курица запечённая с апельсинами и луком

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Курица запечённая  с апельсинами и луком

Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным цитрусовым вкусом. Приготовление такой курицы не займет у вас много времени и не потребует каких-либо особых кулинарных навыков. Не смотря на простоту приготовления, такая курица будет оригинально и изысканно смотреться на вашем праздничном столе, удивляя гостей необычным вкусом. А апельсиновый аромат это что-то!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица (окорочка, голени, бёдра)1 кг
  • репчатый лук2 шт.
  • апельсины3 шт.
  • чеснок1 зуб.
  • мёд1 ст. ложка
  • имбирь (корень)1-2 см
  • соль, перецпо вкусу
  • прованские травыпо вкусу

Способ приготовления

Апельсины разрезать пополам, выдавить сок из двух плодов.

Имбирь нарезать кусочками, с одного апельсина снять цедру.

Курицу обмыть и обсушить. Приготовить маринад: апельсиновый сок прогреть, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.

Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.

Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Курица с апельсином, просто супер!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Оригинальное сочетание! Как раз для праздника!

Аватар пользователя jenusik

Анжела, очень по-праздничному!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусненько!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень