Уха из окуня и щуки

Эта уха обладает насыщенным вкусом и ароматом. Её красивый золотистый цвет понравится всей Вашей семье. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: морской окунь
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • морские окуни2 шт
  • щучьи головы2-3 шт
  • картофель4-5 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Щучьи головы тщательно помыть. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками. Картофель почистить, помыть и порезать крупными кубиками. Лук почистить и мелко порезать. В кастрюлю выложить картофель и морковь. Немного посолить и поставить на огонь.

Щучьи головы выложить на чистую марлю. Завязать края и опустить мешочек с головами рыбы в кипящий суп. Луковицу в шелухе целиком выложить в суп. Снова дать воде закипеть и варить в течение 7-10 минут. После этого мешочек с щучьими головами и луковицу в шелухе удалить. Выложить в суп порезанный лук и варить уху до готовности картофеля.

Морских окуней почистить и тщательно помыть. Порезать их порционными кусочками. Выложить окуней в суп. Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Зелень помыть и мелко порезать. Посыпать суп зеленью и варить примерно 5-10 минут до готовности окуней.

Приятного аппетита!