Ленивые голубцы не котлетами

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Ленивые голубцы не котлетами

Часто у современных хозяек просто не хватает времени для формирования голубцов. Это самый простой и быстрый вариант приготовления ленивых голубцов. А их нежный вкус практически не отличается от настоящих голубцов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кг
  • мясной фарш600 г
  • консервированные помидоры в собственном соку400 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • рис2/3 стакана
  • сметана3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Капусту помыть и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Семенную коробку вырезать и снова помыть в проточной воде, чтобы удалить оставшиеся семена. Порезать перец соломкой.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить в нём лук и морковь до мягкости. Добавить болгарский перец.

Жарить овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить капусту и потушить еще 5 минут.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Всыпать его в кастрюльку. Залить 3 стаканами воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить до маленького. Варить рис до полуготовности примерно 10 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде. В миске смешать мясной фарш и рис. Посолить, поперчить и хорошо помесить руками, чтобы масса была однородной.

В форму для запекания выложить ровным слоем половину овощей.

Сверху равномерно разложить фарш с рисом.

Последним слоем выложить оставшиеся овощи.

Консервированные помидоры измельчить (я взяла домашний томатный сок с мякотью). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать помидоры вместе с соком со сметаной и зеленью. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Духовку включить разогреваться до 220 градусов. В форму равномерно влить приготовленный томатный соус. Затянуть форму фольгой и поместить в духовку. Запекать в течение 30-35 минут.

После этого фольгу снять и снова поместить форму в духовку. Запекать до образования румяного цвета ещё примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это мой любимый вариант"упаковки" ленивых голубцов! ккажись-ка, ЛЕНИВЕЕ НЕКУДА! Зато как вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Не то слово, вкусно обалденно! Раньше никогда не добавляла в ленивые голубцы болгарский перец, а зря, получается еще вкуснее!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Когда ленюсь крутить голубцы , то такие вот ленивые и готовлю.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

рецеп мій улюблений. Просто і смачно. Всім рекомндую.

Аватар пользователя барахтянка
3 уровень

Действительно просто Удивительное блюдо - Голубцы - вкусны в любом виде, хоть в классическом, хоть в "ленивом" Положила в закладки чтоб не забыть.

Аватар пользователя Tash
6 уровень