Ленивые голубцы не котлетами

Часто у современных хозяек просто не хватает времени для формирования голубцов. Это самый простой и быстрый вариант приготовления ленивых голубцов. А их нежный вкус практически не отличается от настоящих голубцов.
Список ингредиентов
- капуста — 1 кг
- мясной фарш — 600 г
- консервированные помидоры в собственном соку — 400 г
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- рис — 2/3 стакана
- сметана — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — по вкусу
Способ приготовления

Капусту помыть и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Семенную коробку вырезать и снова помыть в проточной воде, чтобы удалить оставшиеся семена. Порезать перец соломкой.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить в нём лук и морковь до мягкости. Добавить болгарский перец.

Жарить овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить капусту и потушить еще 5 минут.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Всыпать его в кастрюльку. Залить 3 стаканами воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить до маленького. Варить рис до полуготовности примерно 10 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде. В миске смешать мясной фарш и рис. Посолить, поперчить и хорошо помесить руками, чтобы масса была однородной.

В форму для запекания выложить ровным слоем половину овощей.

Сверху равномерно разложить фарш с рисом.

Последним слоем выложить оставшиеся овощи.

Консервированные помидоры измельчить (я взяла домашний томатный сок с мякотью). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать помидоры вместе с соком со сметаной и зеленью. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Духовку включить разогреваться до 220 градусов. В форму равномерно влить приготовленный томатный соус. Затянуть форму фольгой и поместить в духовку. Запекать в течение 30-35 минут.

После этого фольгу снять и снова поместить форму в духовку. Запекать до образования румяного цвета ещё примерно 10 минут.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.02.14 - 17:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 48
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Это мой любимый вариант"упаковки" ленивых голубцов! ккажись-ка, ЛЕНИВЕЕ НЕКУДА! Зато как вкусно!

Не то слово, вкусно обалденно!
Раньше никогда не добавляла в ленивые голубцы болгарский перец, а зря, получается еще вкуснее! 
Когда ленюсь крутить голубцы , то такие вот ленивые и готовлю.
=Рина=
рецеп мій улюблений. Просто і смачно. Всім рекомндую.
Действительно просто
Удивительное блюдо - Голубцы - вкусны в любом виде, хоть в классическом, хоть в "ленивом"
Положила в закладки чтоб не забыть.