Салат с мясом кальмара

Если Вы любите морепродукты, то Вам стоит приготовить этот рецепт. Он не требует особых усилий и времени для приготовления. Тем не менее, он получается очень нежным и вкусным.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • консервированное мясо кальмаров300 г
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • кисло-сладкое яблоко1 шт
  • твёрдый сыр50 г
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими колечками. Выложить их в глубокую мисочку и залить крутым кипятком. Оставить лук на 10 минут. Благодаря этому из лука уйдёт горечь. С консервированных кальмаров слить маринад. Порезать морепродукты тонкими колечками или соломкой.

В кастрюльке довести до кипения подсоленную воду. Опустить в неё яйца и варить их в течение 7-10 минут. По истечение времени переложить яйца в холодную воду и дать им полностью остыть. Затем очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками или натереть на средней тёрке.

Яблоко помыть и разрезать пополам. Вырезать сердцевину и натереть мякоть на средней тёрке. По желанию яблоки можно предварительно очистить от кожицы. Твёрдый сыр тоже натереть на средней тёрке. С лука полностью слить воду и дать ему слегка обсохнуть. В миску выложить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез и аккуратно всё перемешать. Выложить готовый салат на блюдо или в салатницу.

Приятного аппетита!