Селедка для шубы

Селедка для шубы

Очень люблю селедку под шубой, конечно проще купить готовую соленую рыбу в магазине, но я готовлю такую рыбку сама. Поделюсь с вами своим рецептом, может кому то и пригодится. Рыбка получается плотная, сочная и ароматная.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь

Список ингредиентов

  • сельдь свежая1-2 шт
  • репчатый лук1шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль1 ч. ложка
  • сахарный песок1/2 ч. ложки
  • соевый соус1 ст. ложка по вкусу
  • сок лимона1 ст. ложка по вкусу

Способ приготовления

Купленную и принесённую домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Просто оставьте вашу рыбу при комнатной температуре на несколько часов, селедка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства.

Отрезаем голову и хвост, вынимаем центральную кость и мелкие косточки, снимаем шкуру. Лук мелко порезать, специи смешать (количество специй указано на 2 рыбки). Рыбное филе порезать, так как вам нужно для шубы, добавить лук и специи, перемешать все и выложить в контейнер, поставить в холодильник на 12 часов. Рыбка готова.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

потом нужно рыбку промывать?уже после того как она постоит 12 часов?

Аватар пользователя Барыня-Сударыня
2 уровень

нет я не промывала, не требуется соли в меру

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Барыня-Сударыня
2 уровень

Рыбка отличная! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

А соли 1 ч.л. на две рыбки? Собралась быстро солить.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Совершенно верно 1чайная ложка без горки на 2 рыбки соли вполне достаточно

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Ок, уже разморозила, сейчас засолю. Благодарю, Тонечка, за столь быстрый ответ!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Попробую! Вот только рыбки прикуплю

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

На здоровье девочки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Рыбка получилась как я и хотела в меру соленая, нежного вкуса. Очень быстро, практично! Тоня, благодарю!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

На здоровье! Очень приятно что рецепт вам понравился

Аватар пользователя Антонина
7 уровень