Рождественский венок – Adventskranz

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Рождественский венок – Adventskranz

Рецепт немецкой кухни. За четыре воскресенья до католического Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. Выпекается также выпечка в виде рождественского венка: печенье, пироги и даже готовятся закуски в виде венка. Представляю Вам рецепт рождественского венки из бисквитного теста, выпеченного по типу баумкухена (Baumkuchen.)

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло

Список ингредиентов

  • масло сливочное125 г
  • сахар100 г
  • ванильный сахар10 г
  • яйца3 шт
  • коньяк (ром)1 ст. ложка
  • мука75 г
  • крахмал50 г
  • разрыхлитель теста1,5 ч. ложки
  • конфитюр2-3 ст. ложки
  • глазурь:
  • шоколад черный100 г
  • масло сливочное40 г
  • для украшения:
  • кокосовая стружка (зеленая, белая)по вкусу
  • мастикапо вкусу
  • конфетки ммпо вкусу

Способ приготовления

Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.

Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.

Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.

Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.

Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.

Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.

При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.

Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.

При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красиво! Рождественская выпечка всегда и везде красивая, ароматная и очень вкусная!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень