Деревенский сыр из творога

Домашний сыр вкуснее, нежнее и мягче магазинного. А используя дополнительные приправы, вкус можно менять от нейтрального до остро-пряного.
Список ингредиентов
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 100 г
- соль — 1 ч. ложка
- сода — 1/2 ч. ложки
- специи — по вкусу
Способ приготовления

Если используется магазинный творог, то его перед началом готовки лучше пропустить через мясорубку. Если домашний – то можно сразу приступать к варению сыра. Творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить нарезанное кусочками масло, соду и соль.Варить все на маленьком огне, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки, до получения однородной плавленой массы. Мешать надо постоянно, иначе сыр начнет пригорать. До кипения не доводить!

Варить нужно около 10-12 минут. Снять сыр с огня, добавить взбитое яйцо.

Все перемешать и вылить тягучую сырную массу в форму, предварительно смазанную маслом. Сыр получится мягким и нежным, намазать его толстым слоем на свежий ржаной хлеб и подать к завтраку.
Если хотите получить сыр твердым, его необходимо выложить в ткань и поставить под гнет (для гнета я использовала 3-х литровую банку до половины наполненную водой, этого достаточно, если взять гнет тяжелее, то сыр может быть сухим и будет крошиться при нарезке) для застывания сыр на 6-8 часов убрать в прохладное место
Вот и все! Очень быстро и просто. Такой домашний сыр из творога замечательно плавится в духовке и идеально подходит для салатов и бутербродов.
- Дата публикации: 07.12.13 - 06:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 31
- Рейтинг:4.923075(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13)
Обожаю домашний сыр!
Спасибо!
Вкусный сыр!

Очень вкусный, попробуйте!