Деревенский сыр из творога

Деревенский сыр из творога

Домашний сыр вкуснее, нежнее и мягче магазинного. А используя дополнительные приправы, вкус можно менять от нейтрального до остро-пряного.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • творог 500 г
  • яйцо1 шт
  • масло сливочное 100 г
  • соль1 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Если используется магазинный творог, то его перед началом готовки лучше пропустить через мясорубку. Если домашний – то можно сразу приступать к варению сыра. Творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить нарезанное кусочками масло, соду и соль.Варить все на маленьком огне, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки, до получения однородной плавленой массы. Мешать надо постоянно, иначе сыр начнет пригорать. До кипения не доводить!

Варить нужно около 10-12 минут. Снять сыр с огня, добавить взбитое яйцо.

Все перемешать и вылить тягучую сырную массу в форму, предварительно смазанную маслом. Сыр получится мягким и нежным, намазать его толстым слоем на свежий ржаной хлеб и подать к завтраку.
Если хотите получить сыр твердым, его необходимо выложить в ткань и поставить под гнет (для гнета я использовала 3-х литровую банку до половины наполненную водой, этого достаточно, если взять гнет тяжелее, то сыр может быть сухим и будет крошиться при нарезке) для застывания сыр на 6-8 часов убрать в прохладное место

Вот и все! Очень быстро и просто. Такой домашний сыр из творога замечательно плавится в духовке и идеально подходит для салатов и бутербродов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обожаю домашний сыр!

Аватар пользователя Екатерина Вторая
1 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусный сыр!

Аватар пользователя jenusik

Очень вкусный, попробуйте!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень