Террин

Список ингредиентов

  • куриные ножки3 шт
  • куриное филе300 г
  • репчатый лук1 шт
  • красный сладкий перец1 шт
  • сливки100 мл
  • фисташки100 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • тимьянпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы
  • панировочные сухаридля посыпания формы

Способ приготовления

Куриные ножки помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем срезать с ножек мясо и измельчить его при помощи мясорубки.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножки и так же нарезать кубиками.

Лук почистить, измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Куриный фарш смешать с куриным филе, сладким перцем и обжаренным луком. Добавить сливки, фисташки, соль, тмин и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Подготовленный таким образом мясной фарш выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для террина. Разровнять и сверху плотно накрыть фольгой.

Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Остудить не вынимая из духовки и поставить в холодильник для полного охлаждения.

Затем нарезать порционными кусочками, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!