Вергуны

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Вергуны
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: вергуны

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука3 стакана
  • растительное маслодля жарки
  • сахарная пудрадля посыпки

Способ приготовления

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.

По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).

Приятного аппетита!