Вергуны

Список ингредиентов
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- сахар — 3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- мука — 3 стакана
- растительное масло — для жарки
- сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.

По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.12.13 - 14:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.