Квашеная капуста под водочку

Аватар пользователя ДЁНЯ
Кулинар 4 уровня
Квашеная капуста под водочку

"Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..." Ф.Ф.Преображенский.

Список ингредиентов

  • свежая капуста1 шт
  • морковь1 шт
  • соль50 г
  • черный перец горошком10-12шт

Способ приготовления

Берём кочан, вилок капусты,
Примерно так на килограмм,
Шинкуем тоненькой соломкой,
Здесь острый нож, помощник нам.

Морковь нам тоже пригодится,
И не жалей, хоть полкило,
Шинкуем мы на «Мулинексе»,
Как для «корейской» - подошло!

Морковь с капустой вперемежку,
Чуть-чуть рукой в тазу помнём,
Добавим перчика, немножко,
И ложку соли сыпанём.

Придавим плотненько гантелей
И квасим около трех дней.
Раз в день протыкивай капусту,
И в холодильник отправляй.

Такая вот закуска выйдет
Под водку точно подойдет
И все друзья в прямом эфире
Ответят : "Капустька – лучший «закусь» в мире!!!!"

Нашинковать капусту, морковку натереть на тёрке или ножом порезать. Капусту посолить, промять руками, добавить морковь, перец. Выложить все в стеклянную емкость, сверху накрыть тарелкой и придавить грузом. Квасить при комнатной температуре около 3 дней. Протыкивать капусту каждый день. Затем отправить на неделю в холодильник. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Приятного аппетита и водкопития!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это Ваше описание рецепта рифмованное? Здорово получилось!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Капусточка классная! А стишок просто супер!

Аватар пользователя jenusik
  • kesha
  • 10.12.13 - 12:29
  • #

Ой какая красота И сам рецепт и описание. ДЁНЯ - Вы просто молодец!

Аватар пользователя kesha