Квашеная капуста под водочку

"Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..." Ф.Ф.Преображенский.
- Основной ингредиент: капуста
Список ингредиентов
- свежая капуста — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — 50 г
- черный перец горошком — 10-12шт
Способ приготовления

Берём кочан, вилок капусты,
Примерно так на килограмм,
Шинкуем тоненькой соломкой,
Здесь острый нож, помощник нам.
Морковь нам тоже пригодится,
И не жалей, хоть полкило,
Шинкуем мы на «Мулинексе»,
Как для «корейской» - подошло!
Морковь с капустой вперемежку,
Чуть-чуть рукой в тазу помнём,
Добавим перчика, немножко,
И ложку соли сыпанём.
Придавим плотненько гантелей
И квасим около трех дней.
Раз в день протыкивай капусту,
И в холодильник отправляй.
Такая вот закуска выйдет
Под водку точно подойдет
И все друзья в прямом эфире
Ответят : "Капустька – лучший «закусь» в мире!!!!"

Нашинковать капусту, морковку натереть на тёрке или ножом порезать. Капусту посолить, промять руками, добавить морковь, перец. Выложить все в стеклянную емкость, сверху накрыть тарелкой и придавить грузом. Квасить при комнатной температуре около 3 дней. Протыкивать капусту каждый день. Затем отправить на неделю в холодильник. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита и водкопития!!!
- Дата публикации: 08.12.13 - 21:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Капусточка классная!
А стишок просто супер! 
Ой какая красота
И сам рецепт и описание. ДЁНЯ - Вы просто молодец!
