Очень вкусный салат из кальмаров

Если Вы хотите удивить Ваших гостей, то обязательно попробуйте приготовить этот салат. Готовить его очень легко, а сочетание ингредиентов делает вкус салата очень нежным и необычным. Этот салат обязательно станет украшением Вашего праздничного стола.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • очищенные кальмары500 г
  • майонез250 г
  • отварные креветки200 г
  • отварной рис100 г
  • твёрдый сыр150 г
  • помидоры2 шт
  • яйца2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • чёрная икрадля украшения
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сыр натереть на тёрке. В кастрюле довести до кипения воду и слегка её посолить. Яйца помыть и опустить в кипящую воду. Снова дать воде закипеть и варить в течение 7-10 минут. Готовые яйца переложить в мисочку с холодной водой. Когда они остынут, очистить их от скорлупы и натереть на тёрке.

В другой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить в неё один очищенный кальмар. Дать воде снова закипеть и переложить кальмар на тарелку. Точно также отварить и остальные кальмары. Дольше варить их не стоит, иначе они будут слишком жёсткими. Тщательно помыть готовые кальмары в холодной проточной воде. Затем перемолоть их в мясорубке.

Помидоры помыть и обсушить. Порезать их небольшими кубиками. Если помидоры пустят при этом слишком много сока, то его нужно будет слить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его с майонезом. Половину майонеза смешать с кальмарами. Слегка посолить и ещё раз хорошо перемешать.

На плоское блюдо для салата выложить отварной рис ровным слоем. Выложить сверху половину подготовленных кальмаров. Следующим слоем выложить порезанные помидоры. На них выложить слой из тёртых яиц. На яйца ровным слоем выложить вторую половину подготовленных кальмаров. Посыпать их тёртым сыром. Полить салат оставшимся майонезом. Выложить последним слоем отварные креветки. Украсить салат икрой и поместить его в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Приятного аппетита!