Суп-солянка на зиму

Солянка — очень сытный и наваристый суп. Он отлично подходит для обеда в зимнюю пору. Если Вы хотите, чтобы приготовление солянки занимало у Вас минимум времени, то сделайте для эту заготовку. Она сделает солянку очень вкусной и ароматной.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • капуста1,5 кг
  • зелёные помидоры1 кг
  • болгарский перец1 кг
  • морковь700 г
  • репчатый лук600 г
  • зелёные кислые яблоки300 г
  • растительное масло1,5 стакана
  • сахар3 ст. ложки с небольшой горкой
  • соль2 ст. ложки с небольшой горкой
  • уксус 70 %1 ч. ложка
  • чёрный перец горошком20-30 шт

Способ приготовления

Капусту помыть и нашинковать соломкой. Помидоры тщательно помыть и порезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть и разрезать вдоль пополам. Сердцевину удалить. Затем снова помыть перец в проточной воде, чтобы удалить все семена. Дать перцу обсохнуть и порезать соломкой. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами или небольшими кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

В кастрюлю с толстым дном всыпать соль и сахар. Положить перец горошком и влить растительное масло. Выложить в кастрюлю все подготовленные овощи. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. После этого огонь уменьшить и тушить овощи в течение 20 минут под накрытой крышкой.

Затем к овощам влить уксус и тщательно всё перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи ещё 10 минут. После этого кипящую овощную массу разложить в стерилизованные сухие полулитровые баночки. Аккуратно закатать и поставить вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Зимой овощную заготовку нужно добавить в конце приготовления солянки в кипящий бульон.

Приятного аппетита!