Запеканка с фаршем и макаронами
- Обобщенное название: запеканка
Список ингредиентов
- мясной фарш — 1 кг
- макароны — 400 г
- помидоры — 400 г
- твердый сыр — 300 г
- репчатый лук — 200 г
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 100 г
- мука — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Макаронные изделия сварить в кипящей воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясной фарш и помидоры. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать до однородного состояния и варить на слабом огне до консистенции густой сметаны. Добавить соль и измельченный чеснок.
Сыр натереть на мелкую терку.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить макаронные изделия и разровнять деревянной лопаткой. На макароны равномерно выложить половину приготовленного соуса. Затем равномерно выложить мясной фарш.
На фарш выложить оставшийся соус и посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.04.08 - 14:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 3