Запеканка с фаршем и макаронами

Список ингредиентов

  • мясной фарш1 кг
  • макароны400 г
  • помидоры400 г
  • твердый сыр300 г
  • репчатый лук200 г
  • молоко1 л
  • сливочное масло100 г
  • мука100 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Макаронные изделия сварить в кипящей воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясной фарш и помидоры. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

Для приготовления соуса сливочное масло растопить. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать до однородного состояния и варить на слабом огне до консистенции густой сметаны. Добавить соль и измельченный чеснок.

Сыр натереть на мелкую терку.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить макаронные изделия и разровнять деревянной лопаткой. На макароны равномерно выложить половину приготовленного соуса. Затем равномерно выложить мясной фарш.

На фарш выложить оставшийся соус и посыпать сыром.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!