Картофельные ленивые вареники

Эти вареники готовятся невероятно просто и быстро. Они получаются очень вкусными и нежными. Перед подачей на стол их можно полить сметаной.

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • мука1/2 стакана
  • яйца1-2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова хорошо помыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения и слегка посолить. Уменьшить огонь до маленького и варить картофель почти до готовности. Картофель должен быть мягким, но слегка не доваренным.

Слить с картофеля отвар. Размять горячий картофель при помощи толкушки. Дать получившемуся пюре немного остыть. Затем вбить в него сырые яйца и перемешать пюре до однородности. Посолить, поперчить и снова тщательно перемешать. Всыпать примерно 1/2 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Стол посыпать мукой. Выложить на него приготовленное тесто. Сформировать из него жгут и разрезать его на небольшие кружочки. Слегка придавить каждый вилкой. В кастрюле довести до кипения большое количество воды. Посолить и опустить в неё часть картофельных вареников. После того, как вареники всплывут, варить их в течение 5 минут. Затем достать их при помощи шумовки и выложить в миску. Точно также сварить все вареники.

Пока они варятся, почистить лук. Порезать его маленькими кубиками или тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Выложить его в миску с готовыми ленивыми варениками. Накрыть миску крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы перемешать вареники. Сразу же разложить их по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!