Мармелад в хлебопечке

Мармелад в хлебопечке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным, ароматным и желейным. Готовится он, благодаря хлебопечке, невероятно просто и быстро. При этом он имеет невероятный вкус и приятную желейно-мармеладную консистенцию. Он отлично хранится, а подать его можно на тостах, с оладушками и блинчиками. Его можно так же использовать для приготовления различных десертов и вкусной домашней выпечки.

Список ингредиентов

  • свежая земляника900 г
  • желирующий сахар 2:1500 г
  • лимонный сок1 ст. ложка

Способ приготовления

Землянику освободить от веточек, помыть и мелко нарезать кусочками. Выложить в чашу хлебопечки. Добавить желирующий сахар 2:1, перемешать при помощи лопатки и запустить программу «Джем» или «Мармелад». Готовить до звукового сигнала.

Далее переложить горячий мармелад в сухие стерилизованные баночки и сразу закатать. Перевернуть и укутать для медленного остывания.

Приятного аппетита!