Мармелад из хурмы

Мармелад из хурмы, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким насыщенным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится всем Вашим домашним. Его можно подать на стол на тостах, с блинчиками и оладушками или просто с чаем. Он так же хорошо подойдет для приготовления различных десертов и ароматной домашней выпечки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: хурма
  • Обобщенное название: мармелад

Список ингредиентов

  • хурма7 шт
  • вода1 стакан
  • лимон1 шт
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

Хурму почистить и нарезать кусочками. Уложить в кастрюльку и залить водой. Поместить на умеренный огонь и варить до загустения. Влить лимонный сок и всыпать сахар. Перемешать и варить еще 10 минут.

Приготовленный мармелад разлить в стерилизованные баночки и герметично накрыть. Остудить и поместить в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!