Уха из речного окуня

Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: окунь
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • речные окуни1 кг
  • картофель3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • стебель сельдерея1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • чёрный перец горошком5 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Окуней почистить, удалить внутренности и жабры. Плавники тоже срезать. Если рыбу на несколько секунд опустить в кипяток, то с неё легче будет снять чешую. Подготовленных окуней тщательно помыть в проточной воде. Затем выложить их в кастрюлю и залить 2,5-3 л воды.

Лук очистить от шелухи и помыть. Выложить его целиком в кастрюлю с рыбой. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками. Тоже выложить в кастрюлю с рыбой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Картофель почистить и помыть. Порезать его крупными кубиками.

Кастрюлю с рыбой и овощами поставить на огонь. Довести бульон до кипения и снять пенку. В кипящую уху выложить картофель. Аккуратно всё перемешать. Варить на небольшом огне до готовности овощей примерно 20 минут. Стебель сельдерея помыть и порезать тонкими кружочками. Уху посолить и посыпать сельдереем. Снять с огня и дать чуть-чуть настояться под накрытой крышкой.

Приятного аппетита!