Цезарь с лососем

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Цезарь с лососем

Очень лайтовый вариант Цезаря - без обременительных калориями ингредиентов (ну, кроме соуса).

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: лосось
  • Обобщенное название: цезарь

Список ингредиентов

  • лосось300 г
  • листья салата или айсбергапо вкусу
  • помидоры2 шт
  • огурцы2 шт
  • сухарики100 г
  • соус:
  • майонез50 г
  • сметана50 г
  • пармезан50 г
  • лук-порей мелко нарезанный1/2 шт
  • вустерский соус1 ст. ложка
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • соль и перецпо вкусу

Способ приготовления

Лосось посолите и поперчите, можно помазать оливковым маслом, заверните в фольгу и выпекайте на протяжении 10 минут при температуре 170 градусов. Потом лосось нужно охладить - так его легче разделать на кусочки.

Дальше все по знакомой схеме - режем помидоры, огурцы, рвем салат, добавляем сухари. Сухари, очевидно, лучше брать домашние. Что касается салата или айсберга - перед приготовлением замочите листья на час в холодной воде - тогда он станет хрустящим.

Соус: натираем пармезан и режем мелко лук. Смешиваем ингредиенты, солим, перчим. Смельчаки могут добавить парочку анчоусов для вкуса. Вот так все просто)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный салат!

Аватар пользователя jenusik

Это , безусловно, очень вкусный салат!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

это где ж вы видели цезарь с майонезом?

Аватар пользователя iteshka
0 уровень

))
В цезаре с курицей я использую соус для цезаря- со стандартными ингредиентами.
тут я попробовала взять хороший майонез невысокой жирности- и мне нравится. это мое видение)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень