Солянка сборная с почками

Этот суп получается очень сытным и наваристым. Насыщенный мясной вкус и невероятно аппетитный аромат понравятся всей Вашей семье. По желанию готовую солянку можно посыпать свежей зеленью.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • говяжья грудинка на косточке1 кг
  • говяжьи почки1-2 шт
  • венские сосиски3 шт
  • маслины200 г
  • репчатый лук3 шт
  • солёные огурцы3 шт
  • картофель2 шт
  • лимон1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сливочное масло70 г
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Говяжью грудинку и почки тщательно помыть. В кастрюле довести до кипения 2-3 л воды. Выложить в неё грудинку и почки. Снова дать воде закипеть и снять всю появившуюся пенку. Уменьшить огонь до маленького и варить мясо в течение 1 часа. Если при этом будет снова образовываться пенка, то её нужно тщательно удалять.

Лук почистить и порезать тонкими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду лук и слегка его обжарить. Добавить томатную пасту и жарить лук ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем снять лук с огня. Картофель помыть и очистить от кожицы. Снова помыть и порезать небольшими кубиками.

Готовое отварное мясо выложить на тарелку и полностью остудить. Бульон процедить и выложить в него подготовленный лук. Остывшее отварное мясо очистить от плёночек и жира. Косточки удалить. Порезать грудинку и почки маленькими кусочками. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в него порезанное мясо и снова дать бульону закипеть. Выложить в кастрюлю картофель и накрыть крышкой. Варить суп, пока картофель станет почти мягким.

Солёные огурцы порезать маленькими кусочками. Можно порезать их тонкой соломкой. Лимон помыть и срезать с него кожицу. Порезать мякоть дольками. Косточки при этом удалить. Сосиски порезать кружочками. В солянку выложить огурцы, сосиски и лимон. Посолить, поперчить и хорошо всё перемешать. Варить солянку до готовности ещё примерно 15 минут. Маслины порезать кружочками. Солянку разлить по тарелкам и положить в каждую маслины и по ложке сметаны.

Приятного аппетита!