Курица под винно-вишневым соусом

Аватар пользователя Aitara
Кулинар 5 уровня
Курица под винно-вишневым соусом

Необыкновенно вкусное сочетание хрустящей запеченной курочки с дурманящим вкусом и запахом винного соуса и легкой вишневой кислинки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: окорочка

Список ингредиентов

  • для окорочков:
  • окорочка куриные 2 шт
  • сметана3-4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • для соуса:
  • вино сухое/полусухое виноградной250-300 мл
  • вишня свежая или замороженная без косточек4-5 ст. ложек
  • масло сливочное 50 г
  • картофельный крахмал1/2 ч. ложки
  • сахар коричневый ( можно обычный)1-2 ч. ложки
  • орех мускатный1/4 ч. ложки
  • имбирь молотый 1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Приготовление. Куриные окорока помыть, высушить в полотенце и замариновать на 30 мин в смеси из сметаны, соли и хмели-сунели. Далее окорочка заворачиваем в фольгу или рукав для запекания и помещаем в предварительно разогретую духовку до 170 грн на 30 мин. до готовности.

В последние 5 мин запекания куриные окорочка раскрыть для образования хрустящей корочки.

Пока окорочка запекаются приготовим соус: в сотейник наливаем вино (у меня домашнее сухое виноградное), специально заготавливаю осенью для соусов. К вину добавляем сахар, мускатный орех, имбирь. Ставим на небольшой огонь и увариваем на половину.

После того, как вино уварилось, добавляем вишню (по скольку вишневый сезон давно позади, используем замороженные ягоды). Провариваем минут 5 на очень маленьком огне.

Затем ягоды достаем шумовкой, а соус процеживаем через сито. Крахмал разводим в 0,5 ст.л. воды и медленно вливаем в соус постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Соус доводим до кипения но не кипятим! Соус готов, если с ложки стекает сплошной лентой.

Готовые запеченные румяные окорочка выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем вишнями.
Блюдо «Курица под винно-вишневым соусом» готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вау! Супер-красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Катя, очень интересно и необычно... И очень красиво! Утащила рецепт в КК!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо, Тоня! Все дело в соусе, с ним любая птица будет вкусной! Главное сахар ложи по своему вкусу, соус должен быть кисло-сладкий, а не наоборот )

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Такая красивая подача! Очень аппетитная курочка!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо,Женя!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Люблю соусы, а Ваш такой аппетитный!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо ) ко мне на "ты" , мне до бабушки еще лет 15 ))

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Супер соус,спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо и Вам )

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Соус класснющий!!! Курочка очень аппетитная!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо, Елена! Полностью с Вами согласна!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень