Курица под винно-вишневым соусом

Необыкновенно вкусное сочетание хрустящей запеченной курочки с дурманящим вкусом и запахом винного соуса и легкой вишневой кислинки.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: окорочка
Список ингредиентов
- для окорочков:
- окорочка куриные — 2 шт
- сметана — 3-4 ст. ложки
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- для соуса:
- вино сухое/полусухое виноградной — 250-300 мл
- вишня свежая или замороженная без косточек — 4-5 ст. ложек
- масло сливочное — 50 г
- картофельный крахмал — 1/2 ч. ложки
- сахар коричневый ( можно обычный) — 1-2 ч. ложки
- орех мускатный — 1/4 ч. ложки
- имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления

Приготовление. Куриные окорока помыть, высушить в полотенце и замариновать на 30 мин в смеси из сметаны, соли и хмели-сунели. Далее окорочка заворачиваем в фольгу или рукав для запекания и помещаем в предварительно разогретую духовку до 170 грн на 30 мин. до готовности.

В последние 5 мин запекания куриные окорочка раскрыть для образования хрустящей корочки.

Пока окорочка запекаются приготовим соус: в сотейник наливаем вино (у меня домашнее сухое виноградное), специально заготавливаю осенью для соусов. К вину добавляем сахар, мускатный орех, имбирь. Ставим на небольшой огонь и увариваем на половину.

После того, как вино уварилось, добавляем вишню (по скольку вишневый сезон давно позади, используем замороженные ягоды). Провариваем минут 5 на очень маленьком огне.

Затем ягоды достаем шумовкой, а соус процеживаем через сито. Крахмал разводим в 0,5 ст.л. воды и медленно вливаем в соус постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Соус доводим до кипения но не кипятим! Соус готов, если с ложки стекает сплошной лентой.

Готовые запеченные румяные окорочка выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем вишнями.
Блюдо «Курица под винно-вишневым соусом» готово!
- Дата публикации: 11.12.13 - 13:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Вау! Супер-красиво!
Спасибо, Дмитрий
Катя, очень интересно и необычно... И очень красиво!
Утащила рецепт в КК!
Спасибо, Тоня! Все дело в соусе, с ним любая птица будет вкусной! Главное сахар ложи по своему вкусу, соус должен быть кисло-сладкий, а не наоборот )
Такая красивая подача! Очень аппетитная курочка!

Спасибо,Женя!
Люблю соусы, а Ваш такой аппетитный!
Спасибо ) ко мне на "ты" , мне до бабушки еще лет 15 ))
Супер соус,спасибо!
Спасибо и Вам )
Соус класснющий!!! Курочка очень аппетитная!
Спасибо, Елена! Полностью с Вами согласна!