Шоколадный крем с киселем

Этот десерт многим знаком ещё с детства. Шоколадный крем получается очень нежным и воздушным, а ароматный кисель придаёт ему особенный вкус. Этот десерт, несомненно, придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сливки 30-35 %1 стакан
  • фруктовый компот1 стакан
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • крахмал1,5-2 ст. ложки
  • какао1 ст. ложка
  • желатин10-15 г
  • ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

Желатин залить 1 стаканом воды и оставить на 40-60 минут. Охлаждённые сливки взбить миксером до появления крепких пиков. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао. Всыпать эту смесь в миску со сливками. Перемешать всё до однородности. Набухший желатин прогреть на водяной бане или маленьком огне. При этом нужно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он уменьшит свои желирующие качества. Тонкой струйкой влить желатин в миску со сливками, тщательно размешивая. Получившуюся массу разлить в формочки и поместить в холодильник до полного застывания примерно на 30-40 минут.

Фруктовый компот поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем развести крахмал в 100 мл воды. Влить смесь тонкой струйкой в кипящий компот. При этом жидкость нужно активно размешивать, чтобы не появились комочки. Продолжая постоянно размешивать, довести кисель до загустения. Затем снять с огня и остудить. Крем аккуратно переложить на тарелки и полить приготовленным киселём.

Приятного аппетита!