Салат из свежих кальмаров

Этот салат обладает особенным необычным вкусом. Он отлично подойдёт к любому праздничному столу. К тому же, он очень лёгкий, поэтому его можно включить в рацион тем, кто придерживается диеты.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • крупные кальмары2 шт
  • твёрдый сыр150 г
  • крупное кислое яблоко1 шт
  • грецкие орехи60-70 г
  • зелень укропа1/2 пучка
  • лимонный сокпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кальмары хорошо помыть в проточной холодной воде. В кастрюле довести до кипения примерно 1,5 л воды. Чуть-чуть посолить её и опустить в неё один кальмар. Дать воде снова закипеть и вынуть кальмара из воды при помощи шумовки. Воду в кастрюле довести до кипения и выложить в неё второй кальмар. Снова дать воде закипеть и вынуть кальмар из кастрюли при помощи шумовки. Выложить кальмары на тарелку и дать им полностью остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Орехи мелко порезать. Сухую сковороду разогреть и всыпать в неё орехи. Обжаривать их, постоянно помешивая, до появления приятного орехового аромата. Пересыпать орехи на тарелку и остудить. Яблоко помыть и почистить. Порезать его тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Остывшие кальмары порезать тонкими колечками. Сбрызнуть их лимонным соком. Выложить их на блюдо ровным слоем и посыпать зеленью. Следующим слоем выложить подготовленное яблоко. Посыпать его орехами. Сверху салат посыпать тёртым сыром. Готовый салат полить лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!