Гратин из курицы с ананасом

Сочетание курицы с ананасом делает вкус этого блюда необычным и оригинальным. Ананас придаёт этому блюду нотку свежести. Гратин получается с аппетитной румяной корочкой и нежным ароматом.

Список ингредиентов

  • куриное филе150 г
  • консервированный ананас100 г
  • помидор1 шт
  • лимон1/2 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • твёрдый сыр90 г
  • крупный чернослив3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать мясо на небольшие брусочки. Разогреть в сковороде растительное масло. Слегка обжарить в нём курицу на сильном огне до образования светло-золотистой корочки. Ананас порезать небольшими кусочками. Помидор помыть и тоже порезать небольшими кусочками. Чернослив тщательно помыть. Разрезать каждую ягодку на половинки.

В форму для запекания выложить кусочки ананаса. Сверху выложить обжаренное куриное филе. 70 г сыра натереть на тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лимон помыть и отжать из него сок. Смешать в мисочке тёртый сыр, чеснок и лимонный сок. Добавить сметану и тщательно всё перемешать. Посолить и ещё раз тщательно перемешать.

1/3 часть сырно-сметанного соуса вылить сверху на курицу. Следующим слоем на курицу выложить половинки чернослива. Полить их половиной оставшегося соуса. Затем в форму выложить порезанный помидор. Полить его оставшимся соусом. 20 г сыра натереть на тёрке и посыпать ним гратен. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до образования светло-румяной корочки. Готовому гратену дать слегка остыть и подать на стол.

Приятного аппетита!