Вареники в микроволновке

Вареники в микроволновке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются невероятно аппетитным видом и потрясающим картофельным вкусом. Готовятся они совсем не сложно, а благодаря приготовлению в микроволновке, получаются невероятно нежными и вкусными. Подаются они с луком и сметанкой или с томатным соусом. Ну очень вкусное блюдо получается!

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • мука2 стакана
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • картофель4 шт
  • растительное масло1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто, яйцо и чайную ложку масла смешать с молоком в глубокой миске. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.

Для картофельной начинки, картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Отварить с добавлением соли до готовности и размять при помощи толкушки. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до красивой румяности и переложить половину лука к картофелю. Перемешать.

Отдохнувшее тесто выложить на стол и раскатать в пласт около 1 см. Вырезать из него кружочки. Это можно сделать при помощи стакана. На каждый кружочек теста выложить немного картофельной начинки и сформировать вареники, плотно скрепляя тесто по краям.

Выложить вареники в один слой в емкость для микроволновки. Влить около стакана кипятка и поместить в микроволновку. Накрыть крышкой и готовить при максимальной мощности около 5-8 ми нут. Затем добавить к вареникам оставшийся лук и аккуратное перемешать. Переложить вареники на блюдо, полить сметаной или томатным соусом и подать на стол.

Вареники в микроволновке готовы! Угощайтесь!