Соус для вареников

Соус для вареников может быть самым разным, в зависимости от Ваших личных предпочтений, но всегда хочется одного: чтобы он как можно лучше раскрывал вкус основного блюда, делая его еще оригинальным. Наш сайт предлагает Вашему вниманию соус для вареников с изысканным пикантным вкусом, на основе сметаны, маринованного огурца и специй. Готовится он невероятно просто и быстро и имеет яркий насыщенный и незабываемый вкус. Подавать его можно к любому виду соленых вареников, но особенно он хорош с картофельными варениками.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • жирная сметана200 мл
  • чеснок1 зубчик
  • маринованный огурец1 шт
  • сушеная паприка1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Соленый огурец помыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть на мелкую терку и выложить в пиалу. Чеснок почистить и мелко порубить. Переложить в пиалу с тертым огурцом. Кстати, если огурец очень сочный, его лучше отжать.

Добавить к огурцу с чесноком сметану, паприку и соль с перцем. Перемешать и дать настояться в холодильнике около 10 минут.

Соус для вареников готов!