Циганский ужин

Циганский ужин

По какому то каналу шла передача, цыганка готовила ужин. Рецепт меня заинтересовал, к сожалению названия не запомнила. Это была запеканка Капустно-тыквенная с гречкой и сыром, приготовила вчера получилось просто изумительно. Сочное, ароматное и сытное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: овощи

Список ингредиентов

  • белокочанная капуста200 г
  • тыква очищенная от кожуры и мякоти200 г
  • яйцо2 шт
  • кефир1 стакан
  • майонез2 ст. ложки
  • гречневая крупа100 г
  • твердый сыр100 г
  • соль, мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, хорошенько размять чтоб овощи дали сок затем добавить сыр (на терке) и остальные ингредиенты (крупу не нужно отваривать, достаточно залить минут на 30 кипятком, потом промыть проточной водой ). Перемешать.

Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Готовую запеканку нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это разве не варёная гречка на фотографии?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

На фото гречка залитая кипятком и промытая проточной водой. Поправилась уже в рецепте

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень аппетитная и полезная запеканка!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень