Циганский ужин

По какому то каналу шла передача, цыганка готовила ужин. Рецепт меня заинтересовал, к сожалению названия не запомнила. Это была запеканка Капустно-тыквенная с гречкой и сыром, приготовила вчера получилось просто изумительно. Сочное, ароматное и сытное блюдо.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: овощи
Список ингредиентов
- белокочанная капуста — 200 г
- тыква очищенная от кожуры и мякоти — 200 г
- яйцо — 2 шт
- кефир — 1 стакан
- майонез — 2 ст. ложки
- гречневая крупа — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- соль, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления

Капусту нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, хорошенько размять чтоб овощи дали сок затем добавить сыр (на терке) и остальные ингредиенты (крупу не нужно отваривать, достаточно залить минут на 30 кипятком, потом промыть проточной водой ). Перемешать.

Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Готовую запеканку нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.12.13 - 11:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Это разве не варёная гречка на фотографии?
На фото гречка залитая кипятком и промытая проточной водой. Поправилась уже в рецепте
Очень аппетитная и полезная запеканка!
Спасибо!