Сметанный соус для вареников

Сметанный соус для вареников - один из самых традиционных вареничных соусов. Но наш сметанный соус предназначен исключительно для соленых вареников с самыми разными начинками. Готовится он на основе сметаны, лука и моркови. В результате у него получается невероятно насыщенная консистенция, потрясающий аромат и очень оригинальный вкус. Вареники с этим сметанным соусом - не просто вкусное блюдо, это оригинальное и изысканное блюдо, которое достойно даже самого торжественного стола.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • сметана1 стакан
  • крупный репчатый лук4 шт
  • морковь1-2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • вода1,5 стакана
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • растительное мас ло3 ст. ложки
  • чеснок4 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Выложить лук, добавить тертую морковь и пассеровать в течение 5-7 минут.

Посыпать мукой и перемешать. Влить сметану и снова перемешать. Влить горячую воду и сдобрить соус солью с перцем. Перемешать и снять с плиты. Переложить соус в соусницу, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать.

Сметанный соус для вареников готов!