Гороховый суп-пюре с мясом

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Гороховый суп-пюре с мясом

Гороховый суп-пюре с мясом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, не только очень вкусное, а еще и очень полезное первое блюдо. Для справки: горох богаче помидоров по содержанию белка в шесть раз, а по количеству калорий и аминокислот он даже превосходит картофель. Так же горох богат на витамины: В, РР, А и С. Так что стоит ввести такой супчик в рацион Вашей семьи, ведь он поможет им не только насладиться его потрясающим вкусом, а и сделает их гораздо здоровее.

Список ингредиентов

  • желтый колотый горох1 стакан
  • сольпо вкусу
  • мякоть свинины800 г
  • репчатый лук1 шт
  • картофель2шт
  • перец по вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть свинины промыть, удалить пленочки и жир. Нарезать полосочками

и на сковороде обжарить с добавлением растительного масла и мелко рубленого лука. Посолоим и поперчим по вкусу.

Желтый колотый горох тщательно промыть через дуршлаг и выложить в кастрюлю. Варить на небольшом огне около 1-1,5 часов, пока горох полностью разварится. А тем временем все овощи почистить и помыть под проточной водой. Картофель нарезать не крупными кусочками.

Подготовленную картошку переложить в кипящую основу супа и варить около 15-20 минут. Затем измельчить при помощи обычного или погружного блендера. Выложить на блюдо суп-пюре и выложить сбоку мясную зажарку

Гороховый суп-пюре с мясом готов!