Вареники с печенью

Вареники с печенью, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими сытными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим родным и близким. Тесто в этих варениках готовится на основе воды и получается достаточно тонким и нежным. Печень для начинки используется куриная. Вначале она обжаривается на растительном масле вместе с луком, а затем измельчается при помощи мясорубки и получается при этом по настоящему воздушной. Варятся вареники с добавлением лаврового листа и растительного масла. А это делает их более нежными и ароматными.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • репчатый лук2 шт
  • мука3 стакана
  • вода1 стакан
  • лавровый лист2 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля подачи
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Печень для этих вареников можно использовать самую разную, но вкуснее всего вареники получаются именно с куриной печенью, ведь она очень нежная и вкусная. Печень помыть, нарезать кусочками. Лук подготовить: мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Выложить к луку печень, перемешать и сдобрить солью с перцем. Жарить до готовности, после чего остудить и измельчить при помощи мясорубки.

В воде растворить 1/2 ч. ложки соли. Муку просеять в глубокую миску и постепенно вливая подготовленную воду, замесить однородное гладкое тесто. Раскатать его в пласт и выдавить при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста уложить подготовленную печеночную начинку и сформировать вареники, плотно скрепляя тесто по краям.

В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить соль, лавровый лист и 2-3 столовые ложки растительного масла. Опустить вареники в воду и варить на небольшом огне около 10-15 минут. Вынуть при помощи шумовки, смазать сливочным маслом и полить сметанкой.

Приятного аппетита!