Рис с чесноком и сливочным маслом

Lakosta_heart
Кулинар 3 уровня
Рецепт с другого сайта, но я в него просто влюбилась после того как приготовила и попробовала!
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: рис
Список ингредиентов
- рис — 200 г
- кипяток — 400 мл
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить. Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассеровать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.
Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все. Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут. Вместо соли можно бросить в воду бульонный кубик.
- Дата публикации: 12.12.13 - 16:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3)
Также смотрите рецепты:
Вкусно, только важно не пережарить чеснок.