Рис с чесноком и сливочным маслом

Аватар пользователя Lakosta_heart
Lakosta_heart
Кулинар 3 уровня

Рецепт с другого сайта, но я в него просто влюбилась после того как приготовила и попробовала!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • рис200 г
  • кипяток400 мл
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика

Способ приготовления

В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить. Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассеровать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.

Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все. Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут. Вместо соли можно бросить в воду бульонный кубик.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Nikolay
  • 12.03.14 - 16:23
  • #

Вкусно, только важно не пережарить чеснок.

Аватар пользователя Nikolay
1 уровень