Салат из кальмаров с оливками

Этот салат — отличное дополнение к любому столу. Салат получается одновременно и достаточно сытным, и лёгким. Этот яркий и вкусный салат обязательно придётся Вам по вкусу.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кальмары2 шт
  • помидоры черри5-6 шт
  • оливки без косточек1 банка
  • яйца2-3 шт
  • соевый соус2-3 ст. ложки
  • оливковое масло2-3 ст. ложки
  • листья салата1 небольшой пучок
  • зелёный лук1 небольшой пучок

Способ приготовления

С кальмаров аккуратно снять плёночку снаружи и изнутри. Аккуратно удалить спинную хорду. Тщательно помыть кальмаров в проточной воде. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить в неё один кальмар. Посчитать до 10 и вынуть кальмар при помощи шумовки. Снова дать воде закипеть и опустить в неё второй кальмар. Точно так же посчитать до 10 и вынуть кальмар шумовкой. Когда морепродукты немного остынут, снова хорошо помыть их в холодной проточной воде, чтобы удалить остатки кожицы.

Яйца помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Дать воде закипеть и варить яйца в течение 7-10 минут. Затем опустить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить их от скорлупы и разрезать каждое на 4 части. Листья салата помыть и обсушить. Разорвать их руками на несколько частей. Оливки порезать колечками. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко порезать. Помидоры помыть и обсушить. Разрезать каждый на 4 части.

Остывшие кальмары порезать тонкими колечками. Выложить их в глубокую тарелку или мисочку. Добавить подготовленные листья салата, оливки и зелёный лук. Полить соевым соусом и оливковым маслом. Хорошо всё перемешать. Выложить салат на блюдо или в салатницу. Сверху выложить помидоры и порезанные яйца.

Приятного аппетита!