Салат из кальмаров с виноградом

Этот салат — один из самых простых в приготовлении. Тем не менее, сочетание ингредиентов делает вкус этого салата изысканным и необычным. Этот салат станет украшением Вашего праздничного стола.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • очищенный кальмар1 шт
  • адыгейский сыр150 г
  • зелёный виноград без косточек100 г
  • листья салата1 пучок
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Очищенный кальмар помыть в проточной холодной воде. Опустить его в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, переложить кальмар на тарелку при помощи шумовки. Дать хорошо остыть и порезать тонкими колечками или соломкой. По желанию в воду при варке можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Сыр порезать крупными кубиками. Листья салата помыть и обсушить. Разорвать их руками на крупные кусочки. Виноград помыть и обсушить. Каждую ягодку разрезать пополам. В салатницу выложить листья салата. Сбрызнуть их лимонным соком и хорошо перемешать. Выложить сверху сыр, виноград и порезанный кальмар. Посолить, полить оливковым маслом и аккуратно всё перемешать.

Приятного аппетита!