Салат с кальмарами и вермишелью

Этот салат получается невероятно нежным. Огурец придаёт ему нотку свежести, а кукуруза делает его ярким. Этот салат обязательно понравится всем Вашим гостям.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кальмары300 г
  • консервированная сладкая кукуруза200 г
  • яйца3 шт
  • свежий огурец100 г
  • мелкая вермишель2/3 стакана
  • майонез3-5 ст. ложки
  • зелёный лук1 маленький пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюле довести до кипения воду. Немного посолить её и всыпать вермишель. Варить её на среднем огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Оставить вермишель на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Кальмары обдать кипятком, чтобы с них было легче снять кожицу. Затем помыть их в проточной холодной воде, хорошо при этом потереть руками, чтобы удалить всю кожицу. Подготовленные кальмары опустить в кипящую воду и варить их в течение 2-3 минут. Затем остудить и порезать соломкой.

Яйца помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Снова дать воде закипеть и варить в течение 7-10 минут. Переложить готовые яйца в мисочку с холодной водой и оставить до полного охлаждения. Белки натереть на крупной тёрке или измельчить. Желтки и майонез растереть вилкой до однородности.

В салатницу выложить подготовленные кальмары, яичные белки и вермишель. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко порезать. Огурец помыть и обрезать «хвостики». Порезать его соломкой. С кукурузы слить маринад. В миску с кальмарами, белками и вермишелью выложить огурец, кукурузу и порезанный лук. Добавить смесь майонеза и желтков. Хорошо всё перемешать и при необходимости ещё немного посолить.

Приятного аппетита!