Квашеные голубцы с морковью

Квашеные голубцы с морковью - невероятно популярное и безумно вкусное овощное блюдо. Их готовят в разных странах, а особенно часто их готовят в Корее. Голубцы так же делают с мясом, крупами, овощами, грибами и т. д. Но все эти голубцы подаются исключительно в горячем виде и больше популярны у славян. Квашеные голубцы с морковью - это рецепт, когда голубцы начиняются морковью и маринуются в рассоле. Подаются такие голубцы в холодном виде, в качестве пряной и сочной закуски. Именно их мы и предлагаем Вам приготовить.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста белокочаная2 кг
  • морковь1 кг
  • холодная кипяченая вода1 л
  • головки чеснока2 шт
  • соль2 ст. ложки
  • сахар3/4 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • уксус1/2 стакана

Способ приготовления

Капусту помыть и аккуратно разделить на листья. Пробланшировать их в кипящей воде до мягкости, как при приготовлении обычных голубцов. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.

На каждый капустный лист выложить немного моркови и сформировать голубцы. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Для рассола смешать воду, растительное масло, уксус и сахар с солью до однородности. Добавить в рассол чеснок и перемешать.

Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, поливая каждый уложенный слой щедрым слоем рассола. Оставшийся рассол вылить на верхний слой голубцов. Установить на голубцы гнет и оставить их при комнатной температуре на 3 дня. Хранить в прохладном месте.

Квашеные голубцы с морковью готовы!