Минтай по-средиземноморски

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Минтай по-средиземноморски

Для меня существует категория солнечных блюд - это сложно описать, просто достаточно посмотреть на готовое и ты сразу понимаешь, как от него веет теплом. Странно, насколько немного иное сочетание ингредиентов абсолютно преображает вкус и вид блюда. Сегодня будем говорить о минтае, запеченном с овощами.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: минтай

Список ингредиентов

  • филе минтая800 г
  • вареная картошка1 кг
  • болгарский перец (желтый, красный, зеленый)по 1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • помидоры небольшие8 шт
  • оливковое маслопо вкусу
  • яйца куриные2 шт
  • (или перепелиные)4 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • маслиныпо вкусу

Способ приготовления

Порежьте рыбу на небольшие куски. Бросьте их в кипящую воду и немного проварите, пока они не станут готовыми - но должны быть плотной консистенции. Предварительно нужно будет сварить картофель в мундире и яйца. Нарежьте перцы и лук, обжарьте в сотейнике, приправив солью и перцем.

Возьмите форму для выпекания (можно использовать тот же сотейник). Картофель, предварительно сваренный в мундире и почищенный, порежьте на кусочки. Выложите половину картофеля в форму, смазанную маслом, потом выложите перец и лук, потом снова слой картофеля. Сверху положить кусочки рыбы, помидоры и разрезанные яйца. Перепелиные яйца смотрятся аккуратнее - хороший вариант, если Вы готовите блюдо для гостей. Украсьте зеленью и маслинами. Солим, перчим. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.

Вот и кусочек жаркого лета на Вашем столе готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 13.12.13 - 23:20
  • #

Действительно - яркое, солнечное блюдо, и наверняка вкусное 5+

Аватар пользователя Костик
5 уровень