Детские ленивые голубцы

Этот рецепт отличается простотой и лёгкостью приготовления. Ленивые голубцы получаются очень нежными и вкусными. К тому же, это блюдо ещё и достаточно диетическое, поскольку в нём совсем нет масла.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста600 г
  • отварное куриное филе400 г
  • рис5 ст. ложек
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Капусту помыть и нашинковать мелкой соломкой. Лук почистить и порезать кубиками. На дно кастрюли влить немного воды и выложить в неё лук и капусту. Сверху влить 1/2 стакана воды и накрыть кастрюлю крышкой. Поставить на средний огонь и тушить капусту до полуготовности.

После этого капусту немного посолить и добавить к ней томатную пасту и лавровый лист. Хорошо всё перемешать и немного прижать сверху ложкой. Снова накрыть крышкой и тушить ещё несколько минут. Рис хорошо промыть в проточной воде. Равномерно всыпать его сверху на капусту. Залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла рис. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15 минут.

Отварную курицу перемолоть в мясорубке. Выложить её сверху на рис. Снова накрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем аккуратно всё перемешать и уменьшить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо готовности риса. При необходимости во время тушения можно добавить ещё немного воды. Готовые ленивые голубцы снова хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!