Уха из норвежской семги

Этот суп удивит Вас своим оригинальным вкусом. Сочетание ингредиентов делает его очень нежным и ароматным. Этот лёгкий и одновременно сытный суп несомненно придётся Вам по вкусу.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • филе сёмги400-500 г
  • картофель3 шт
  • сливки 30 %200 мл
  • помидор1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1/2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Филе сёмги выложить в кастрюлю. Залить 1 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем достать рыбу шумовкой и выложить её на тарелку. Когда филе остынет, порезать его небольшими кусочками. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.

Помидор помыть и надрезать на нём кожицу с одной стороны. Обдать помидор кипятком и аккуратно снять кожицу. Порезать мякоть маленькими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать его небольшими кубиками. Морковь тоже почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать.

В процеженный бульон выложить порезанное филе. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и варить его до полуготовности. Затем добавить лук, морковь и помидор. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить суп почти до готовности картофеля. После этого влить в кастрюлю сливки и хорошо всё перемешать. Варить суп до готовности ещё несколько минут.

Приятного аппетита!