Салат «Праздничный» с курицей, рисом и зеленым горошком

Салат «Праздничный» с курицей, рисом и зеленым горошком

Очень вкусный и яркий салатик, который дополнит ваш новогодний стол!

Список ингредиентов

  • курица подкопченая100 г
  • колбаса вареная или ветчина100 г
  • горошек свежезамороженный50 г
  • кукуруза консервированная2-3 ст. ложки
  • рис отварной длиннозернистый "жменька"1/2 стакана
  • зелень петрушкипо вкусу
  • соль, черный молотый перецпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • огурец маринованный (по желанию)1 шт

Способ приготовления

Свежезамороженный горошек залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут на слабом огне, после чего слить воду и сразу же залить горошек холодной водой на 2-3 минуты. Затем воду также слить. Так сохранится яркий цвет горошка.

Курятину и колбасу нарезать небольшими кусочками.

Добавить горошек и отварной рис.

Добавить кукурузу и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

По желанию, для более насыщенного вкуса можно добавить порезанный тонкими, длинными полосочками маринованный огурчик. Заправить салат майонезом. Выложить в салатник, украсить.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитно очень!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Салатик очень нарядный! Свежезамороженный горошек пришелся очень кстати!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Яркий и вкусный салатик!

Аватар пользователя jenusik

Вкусноооо

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Смакота!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень