Шоколадный крем для эклеров
Этот крем понравится всем любителям шоколада. Он получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Этот крем просто идеально подходит в качестве начинки для воздушных эклеров.
Список ингредиентов
- молоко — 500 мл
- сахар — 200 г
- чёрный шоколад — 100 г
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца вбить в миску. Добавить муку и влить небольшое количество молока. Перемешать всё венчиком до однородности. Взбивать яичную смесь не нужно. Остальное молоко влить в холодную кастрюлю. Всыпать в неё сахар. Шоколад разломать на кусочки и выложить в кастрюлю с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
150 мл молочно-шоколадного сиропа влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать до однородности. Взбивать смесь миксером не нужно. Получившийся крем влить в молочно-шоколадный сироп. Постоянно размешивая, варить крем на маленьком огне. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять его с огня. При этом доводить до кипения крем не нужно. Готовый горячий крем тщательно перемешать, чтобы он был однородным. Затем перелить его в холодную посуду и дать полностью остыть. Пока крем остывает, его нужно периодически помешивать. Благодаря этому на его поверхности не появится плёночка.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.12.13 - 09:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 2