Шоколадный крем для эклеров

Этот крем понравится всем любителям шоколада. Он получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Этот крем просто идеально подходит в качестве начинки для воздушных эклеров.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • сахар200 г
  • чёрный шоколад100 г
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки

Способ приготовления

Яйца вбить в миску. Добавить муку и влить небольшое количество молока. Перемешать всё венчиком до однородности. Взбивать яичную смесь не нужно. Остальное молоко влить в холодную кастрюлю. Всыпать в неё сахар. Шоколад разломать на кусочки и выложить в кастрюлю с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

150 мл молочно-шоколадного сиропа влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать до однородности. Взбивать смесь миксером не нужно. Получившийся крем влить в молочно-шоколадный сироп. Постоянно размешивая, варить крем на маленьком огне. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять его с огня. При этом доводить до кипения крем не нужно. Готовый горячий крем тщательно перемешать, чтобы он был однородным. Затем перелить его в холодную посуду и дать полностью остыть. Пока крем остывает, его нужно периодически помешивать. Благодаря этому на его поверхности не появится плёночка.

Приятного аппетита!