Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Наверное, сложно найти человека, который бы не любил воздушные эклеры. Эти нежнейшие пирожные просто тают во рту. А шоколадный крем придаёт им особенный вкус.

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана (крем)
  • мука (в крем + 3 ст. л )180 г (тесто)
  • вода250 мл ( тесто)
  • сахар 3 ст. ложки ( крем)
  • сливочное масло (в крем +100 г)100 г (тесто)
  • яйца ( в крем +2 )4 шт (тесто)
  • какао2 ст. ложки ( крем )
  • соль1/2 ч. ложки ( тесто )
  • сахарная пудра100 г ( крем )
  • какао - порошок4 ст. ложки ( глазурь )
  • сахар3 ст. ложки ( глазурь )
  • сливочное масло100 г ( глазурь )
  • молоко3-4 ст. ложки ( глазурь )

Способ приготовления

В кастрюлю влить воду. Выложить в неё сливочное масло и всыпать соль. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем всыпать 180 г просеянной муки, активно размешивая, чтобы тесто было гладким, однородным и блестящим.

Снять его с огня и остудить до тёплого состояния. Вбить по одному 4 яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Я воспользовалась миксером.

Противень застелить пергаментом. Отсадить на противень эклеры при помощи кондитерского шприца. Отсаживать эклеры нужно на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они значительно увеличатся в объёме при выпечке.Духовку разогреть до 180 градусов. Противень с эклерами поместить в духовку и выпекать их в течение 30 минут. Во время выпечки духовку лучше не открывать, иначе эклеры могут опасть. Затем духовку выключить и дать пирожным немного остыть, не вынимая их. Достать их после этого из духовки и дать полностью остыть.

Пока эклеры остывают, нужно приготовить крем: 1 стакан молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

В другую кастрюльку вбить 2 яйца , растереть их 3 ст. л сахара и влить 1 стакан молока. Перемешать всё до однородности. Добавить 3 ст. ложки муки и ещё раз тщательно перемешать.Влить яичную смесь в молочный сироп, активно размешивая. Довести крем до кипения, продолжая постоянно размешивать. Затем снять его с огня и добавить какао, крем остудить. Затем отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой и смешать 2 вида крема: масляный и заварной.

Когда эклеры полностью остынут, сделать на них сбоку аккуратные надрезы. Наполнить их через эти надрезы приготовленным шоколадным кремом.

Наполнять их можно при помощи кондитерского шприца или чайной ложечки.

Края разреза тоже смазать кремом и осторожно прижать.

Для глазури я растопила 100 г сливочного масла с 3 ст. л сахара ,4 ст.л какао - порошка и 4 ст.л молока

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Никогда эклеры у меня не получались,но ваш рецепт выглядит так просто,что обязательно попробую )) Спасибо!

Аватар пользователя Любавушка
2 уровень

Спасибо, пробуйте на здоровье

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Эклеры супер!

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

спасибо

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Домашние эклерчики это класс!

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Красиво и вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень